Nuestra historia

 Sabocan comienza su andadura hace mas de 40 años en la ciudad de Santa Cruz de Tenerife, en las Islas Canarias.

      Creada como empresa familiar por el patriarca Diego Molina González bajo la denominación de Jarabes DMG. y asimilando el concepto de otra empresa familiar que su padre D. Diego Molina Ariza , creo en Larache (Marruecos) en los años 40  denominada C.I.D.M.A. (Comercial Industrial Diego Molina Ariza). y dedicada, ademas de a los jarabes,a la elaboración de bebidas espirituosas con destilería propia.

  

  La industria se creo con los requisitos mínimos exigidos para la elaboración de jarabes para bebidas refrescantes. Marcas como  “KRATOS“  , “GRAN SIESTA“ “GRANILECH”  “LIMA HELEN“ etc.. tuvieron su máximo esplendor en los años 70.

    Todo el proceso de producción era de forma totalmente artesanal participando toda la familia en la elaboración de las bebidas.

    A importantes empresas como Artemi o Canary Trading se les fabricaban sus propias marcas en esta pequeña industria.


Anuncio insertado en diario ABC año 1935

Anuncio de la Fabrica de Aguardientes y Licores en Larache (Marruecos) insertado en la pagina 135 del Diario ABC el 24 de febrero de 1935

 

 

Cabe destacar entre sus marcas el Anís Carmen elaborado con el mismo proceso en los años 40 y del que se mantiene su original etiqueta

 La producción, en principio, estaba basada en los productos que se elaboraban antaño, pero poco a poco fue evolucionando hacia nuevas lineas.

     En 1974 comienzan a elaborarse productos específicos para maquinas granizadoras y se abre una linea de productos de dispensing que se mantiene en la actualidad siendo la mas antigua de Canarias. 

    Desde hace unos cinco años Sabocan experimenta un proceso de cambio al ponerse al día con todos los requisito para la fabricación de bebidas con alcohol, lo que conlleva abrir nuevas líneas y nuevos mercados. Actualmente tiene líneas de fabricación para bebidas para desayunos, cocteleria, bebidas espirituosas, helados, refrescos, cremas, sangría, café dispensing, etc.

 

 

 

 

 

En nuestros comienzos usabamos botellas reutilizables con un proceso de lavado manual.  Todo se realizaba a mano, el lavado, el llenado, el taponado, el etiquetado y el empaquetado. Pese a que el proceso parecía interminable, llenando con una jarra y un embudo, de la fabrica salieron miles y miles de botellas.

 

 

 

 

¿Que es un alambique?

Aparato para destilar formado por un recipiente, donde se calienta un líquido hasta convertirlo en vapor, y un conducto refrigerador (serpentín) en forma de espiral, que da salida al producto de la destilación.

 

 

 

 

Alambique años 40

SABOCAN S.R.L.